Тигр Тома Трейси (tiger_tom_tracy) wrote,
Тигр Тома Трейси
tiger_tom_tracy

Categories:

«Хороший доктор». Не надо болеть в праздники

Упаси вас Вселенная заболеть в праздники. Особенно в зимние, но и все остальные ничем не лучше. Скорую не дождёшься, в больницах дежурят несчастные, не сумевшие вовремя отбояриться, очень недовольные и этим фактом, и пациентами, которым приспичило так некстати расклеиться… И если вы думаете, что такое бывает только в России, я и комедия «Хороший доктор» Тристана Сегела, которая вышла в прокат 12 марта, спешим вас переубедить!


Комедия «Хороший доктор» расскажет об одной ночи накануне Рождества, когда на весь Париж остался только один врач скорой помощи. Пожилой, усталый и сварливый Серж (Мишель Блан) мотается по вызовам, пока все его коллеги проводят праздник с семьёй, едят индейку и радуются жизни. Да ещё и поясницу скрутило в самый неподходящий момент! Как же кстати подвернулся молодой курьер Малек (Хамим Джемили)… Парень веселый, немного бестолковый, но достаточно сообразительный и всегда интересовался медициной. Циник Серж моментально пристраивает Малека к делу – теперь курьер вовсю играет в доктора, а Серж консультирует его по телефону. И всё складывается очень даже не плохо до тех пор, пока не… А нет, показалось, всё по-прежнему идёт неплохо!

Задорно, весело, со здоровой долей юмора… Если конечно не задумываться, что вместо врача всех лечит разносчик шаурмы, который даже температуру измерять не умеет… Как я уже говорила, заболеть в праздники – идея хуже некуда. Никогда не знаешь, кто приедет на вызов. И какой роскошный из этого всего мог получиться триллер! Мог, но, к счастью, не получился.


«Хороший доктор» оказался действительно хорошим и, несмотря на ограничение 16+, очень семейным фильмом. Почти классическая рождественская история с чудесами, обретением если не семьи, то чего-то очень похожего, с трогательным перевоспитанием ворчливого старичка и даже с намёком на романтическую историю ближе к финалу. Да и взаимоотношения главных героев Сержа и Малека выстраиваются по беспроигрышной и любимой зрителями схеме, некогда обкатанной в фильме «1+1», и с тех пор неизменно вызывающей у зрителей волну неконтролируемого умиления.


Но есть и минус – это дата релиза. Весь мир увидел «Хорошего доктора» в конце октября – для типично рождественского фильма рановато, а в России он вышел 12 марта… Идеальное время для просмотра безнадёжно упущено. Но эта претензия, конечно, не к фильму.

Tags: кинокритика, комедия, критика, премьера, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Лис Peace». Каждому нужен Лис

    Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – важные вещи. Кто сказал «айфон»? Вон из класса. Итак, что для нас…

  • Сюзанна, PAS mon amour

    16 сентября на экраны выйдет мелодрама «Сюзанна Андлер» режиссера Бенуа Жако. Кажется, сейчас я распишусь в своей полной…

  • Взрослый дневник муми-тролля

    Однажды в Хельсинки жила-была дочка скульптора. Худенькая девочка с лицом эльфа и большим талантом. С ранних лет она рисовала, а еще умела сочинять…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments