всегда

Хороший "Хугермугер". И конкурсы интересные

А теперь пришло время игры для тех, кто жаждет безудержного веселья, не ограниченного скучными рамками здравого смысла!

Встречайте свеженький обзор на игру "Хугермугер" от Games Corporation!

Обзор будет быстрым и немного сумбурным, как и сама игра!


Итак, карточная игра "Хугермугер", настоящий бестселлер от Games Corporation и гвоздь программы любой вечеринки. Точнее, не любой, а той, на которую собрались люди, которых не напугает перспектива  в процессе игры издавать звуки животных, например. Или произносить "л" вместо "р" (вот сейчас я злорадно хохочу, да). Или выкладывать/брать/передавать карты, не используя пальцы.

Короче, не для прилизанных зануд игрушка. Конкурсы, точнее задания, тут очень интересные) Кстати, у "Хугермугер" уже есть продолжение, "Хугермугер. Сиквел", колоды можно смешивать.

Количество игроков - от трёх до десяти человек. Примерное время игры... Ну, заявлено 30 минут, но на деле может и подзатянуться (особенно если к классике подмешать сиквел), так что доставайте колоду, пока веселье в разгаре, и никто ещё не оглядывается в поисках уголка потише и подушечки помягче.



Возрастное ограничение снова 14+, и оно в этот раз чуть более более оправданно, чем для "Шевели извилиной" и "Мухобойки" (читать обзоры можно ЗДЕСЬ и ВОТ ЗДЕСЬ), т.к. не все приколы игроки младшего возраста смогут оценить в полной мере.
Впрочем, правила игры простые и,если родители готовы поддаваться, можно и детей посадить за игровой стол. О правилах и геймплее сейчас тоже расскажу!

Но сначала, как обычно, очень коротко о дизайне. Коробочки как классического "Хугермугера", так и сиквела, украшены беспорядочными мазками краски. Я бы предположила, что масляной, но думаю, художники скажут точнее.

Размер карт стандартный, рубашка повторяет рисунок на коробке, лицевая сторона может выглядеть так:

Очень просто и симпатично.

А теперь играем!
Раздаём по восемь карт (цель игры - избавиться от них), оставшуюся колоду помещаем в центр и открываем три верхние карты. С них начинается игра, они же будут колодами сброса.

С руки можно играть только ту карту, цвета которой нет на столе. Класть можно в любую из трёх колод!

А вот это как понимать? А вот это не надо понимать, это нужно заново перемешать!))))

Если карта пустая - ничего не происходит, если на ней указано задание, оно тут же начинает выполняться. Всеми. Например, сверху оказалась карта с заданием закончить фразу: "коричневым (ой) бывает...", тогда каждый игрок, прежде, чем сделать свой ход, будет вспоминать всё, что может иметь нежный окрас... гхм! шоколада. Повторяться нельзя! И так будет до тех пор, пока карту с заданием не закроют другой или не сыграют "отмену задания".

Чтобы игроки не засиживались, в колоде есть карты "Битва". Их играют на любую стопку карт, на любого игрока, и выполнение условий "Битвы" автоматически избавляет участников от необходимости участвовать во всеобщем безумии. Хотя ещё вопрос, что безумнее: сидеть за столом, как все, с высунутым языком и при этом пытаться говорить с акцентом или в сторонке с кем-то на спор сидеть с надутыми щеками?

Игра продолжается до тех пор, пока кто-нибудь не избавится от своих карт.

Весёлая и действительно безумная игрушка, которой можно как развлечь друзей, так и внести немного разнообразия, к примеру, в корпоратив. Я знаю, многие из вас мечтают о том, чтобы прямое начальство обращалось к вам "Господин" или "Госпожа". Стоя на одной ноге. И вытаращив глаза!

Ну, собственно, на этом всё! За "игровой запой" спасибо Games Corporation!
А за фотки спасибо самой лучшей в мире Вере rintra!) А ещё большая благодарность с занесением Младшему alinaospina

Posts from This Journal by “настольные игры” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.