всегда

Муха села на варенье. Доставайте "Мухобойку"!

Вчера я обещала показать игрушку от  GAMES Corporation, которая не требует вообще никакого напряжения, подходит для разновозрастной компании и радует живым и азартным геймплеем в духе всеми любимых UNO, "Свинтуса" и иже с ними. Кстати, кто играл в детстве в "Ведьму", тоже обязательно заметит некоторое сходство.

Знакомьтесь, "Мухобойка"!

Быстрая и азартная игрушка, рассчитанная на компанию от двух до восьми человек.


Ну, начну, как обычно, с дизайна.
Формат стандартный, в руке, даже детской, карты лежат хорошо, тасовать удобно, несмотря на то, что их 101.

Рисовка меня порадовала. Очень простые картинки, как наброски в скетчбуке, мордочки будто тремя штрихами нарисованы, но при этом характеры видны прекрасно!
Вы посмотрите только на эти мухобойки! Люблю я такие характерные и при этом простые физиономии... Жёлтая прямо как с меня срисована)))

Главная героиня, глазастенькая Муха, тоже очень хороша.

А уж если масочку наденет... Зачем такой милашке маски? О, вот тут-то и начинается самое интересное. Сдаём карты!

По 8 карт каждому, остальная колода лежит в центре, муха - рядом, стороной 1 вверх. Снимаем первую карту, с неё всё и начнётся.

Муха, муха-цокотуха, позолоченное брюхо, муха по полю пошла и на маскарад зашла... Да, поэт из меня так себе, но тем, кто "Репку" рерайтил, у Чуковского подворовывать уже не стыдно!

Каждая карта, за исключением специальных, изображает нашу красавицу в маске какого-либо животного, птицы или фантастической твари.

Ну, например, вот так) Кстати, моя Звезда Полынь просто в диком восторге от того, что в колоде есть Ктулху!)))) Ну, и кошенька, само собой...

Подбирать из своих карт, соответственно нужно будет пару для первой (а потом - для верхней в колоде отбоя) - по цвету, либо по маске. Принцип, хорошо знакомый по UNO и "Свинтусу". Есть мухобойка нужного цвета? Прекрасно, выкладывайте! Муха теперь ваша, кладите её перед собой, любуйтесь и постарайтесь не упустить, пока не скините все карты. Вот, кстати, и аллюзия на "Ведьму", только там нужно было избавиться от пиковой дамы, а здесь нужно её оберегать от посягательств соперников. А для этого все средства и спецкарты хороши.

Очень интересная деталь, которой не было в названных выше играх, - это комбинации. Три карты "фантастических тварей", пять карт с масками зверей и птиц или, сразу пардон за тавтологию, комбинация из двух комбинаций - всё это имеет свои особенности и вносит в игру элемент стратегии. Сразу оговорюсь, строить игру на комбинациях хорошо, когда играет большая компания. При игре вдвоём копить карты - кратчайший путь к проигрышу.

Возрастное ограничение 14+, и снова, по-моему, это перебор, наши с rintra (кстати, Верочка, спасибо за фотки!) детишки справились отлично. Взрослым тоже не будет скучно: нам с Младшим alinaospina "Мухобойка" уже не в первый раз делает вечер.

Ну не за это ж возрастуху накидывают?)))



Итак, что в итоге? В итоге действительно задорная игрушка, быстрая, с простыми правилами и - да, я опять за своё - очень-очень симпатичным дизайном. А ещё она компактная, что позволит возить "Мухобойку" на гастроли и поднимать настроение любой компании.


Признаюсь сразу: из трёх настолок, присланных GAMES Corporation, "Мухобойка" у нас играется чаще всего.
К слову, она среди всех и самая "титулованная". Малышка "Мухобойка" взяла ТОП-5 игр осени на "Игроконе" в 2016 году по версии  международной газеты "МЕТРО".

Ну, собственно, на сегодня всё, а мы отправляемся тестить последнюю игрушку из посылки - "Хугермугер", что бы это ни значило...

Posts from This Journal by “настольные игры” Tag

  • Хороший "Хугермугер". И конкурсы интересные

    А теперь пришло время игры для тех, кто жаждет безудержного веселья, не ограниченного скучными рамками здравого смысла! Встречайте свеженький обзор…

  • Ну-ка, "Шевели извилиной"! Можно даже не одной.

    Каникулы уже начались, и проблем у родителей сильно прибавилось, ведь теперь нужно думать, чем развлечь детишек. Да и о собственных увеселениях…

  • Небольшой анонс

    И похвастушки заодно! В нашей домашней игротеке шикарное пополнение. Руки уже чешутся во всё поиграть, но придётся дождаться лялю из школы и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Ой, "Зельеварение" крутое!)
У меня там любимая карта есть, Сгрызла Научная))))
У нас пока только Практикум, а Университетский курс, в котором Сгрызла и Крупица Совести, мы заказали и тоже будем играть ))