всегда

Ну-ка, "Шевели извилиной"! Можно даже не одной.

Каникулы уже начались, и проблем у родителей сильно прибавилось, ведь теперь нужно думать, чем развлечь детишек. Да и о собственных увеселениях забывать не стоит!

Как я уже говорила, в нашей игротеке случилось пополнение, так что сегодня предлагаю пошевелить извилинами с помощью вот этой замечательной штуки от GAMES Corporation


Игра "Шевели извилиной" рассчитана на компанию от 2 до 6 игроков. Уже плюс, ведь не каждый раз, когда хочется поиграть, удаётся собрать большую толпу.

По дизайну: ярко и на ощупь приятно, а фишечки так и вовсе сплошное умиление.

Ну, кто составит из льдинок слово "счастье"?)))


Кстати, "мозговитая" розовая коробочка с секретом. Кто в детстве любил стереокартинки, те очень быстро увидят, что скрывается среди извилин. Новичкам даю подсказку: прижмите крышку коробки к носу и, глядя в одну точку, начинайте медленно отодвигаться. Увидели? Воот! Вроде бы мелочь, но я, как фанатка нестандартных решений, порадовалась.

Что есть в коробке? Карточки, игровое поле и фишки.

Кстати, идея сделать фишки в виде букв, по-моему, очень оригинальная, но вот то, что они бесцветные, создаёт определённые трудности, так, например, я в первый же день потеряла и долго искала на столе пакетик с фишками. Стоит ли говорить, что он лежал буквально перед самым моим носом? Короче, советую быть внимательными. 

Ещё, конечно, в коробке есть правила! Очень подробные, так что лезть в сеть на предмет FAQ нам не пришлось, и достаточно несложные. Возрастное ограничение заявлено 14+, но, как по мне, оно завышено - девятилетки вполне справляются.

Играть можно двумя разными способами. В первом случае нужно, составляя слова, передвигаться по игровому полю к заветной клеточке ШИ. Во втором - составлять слова и просто набрать как можно больше карт в своей колоде сброса. Второе, конечно, проще и азартнее. Хотя как посмотреть! В первом случае, благодаря спецклеткам и стратегическому мышлению, можно здорово подставить соперников и злорадно хохотать

Подробности!

У вас на руках 6 карт. На картах, как видите, буквы. В центре стола лежит колода, откуда вы будете пополнять запас "козырей". Снимите верхнюю карту - от этой буквы и будем плясать, то есть составлять слово!

Карты выкладываются по одной, только в свой ход. Игрок, собравший слово, объявляет об этом и передвигает свою фишку по полю на столько клеток, сколько букв в слове. Карты скидываются, остаётся последняя буква слова, с неё начнётся следующий ход.

О том, какие слова можно составлять, лучше договориться на берегу, во избежание конфликтов. А то все мы люди азартные, даже в шахматы с огоньком играем)))

Игра полна сюрпризов:  такое простое слово, как например, "основа", рождалось в муках... Зато "рогалик" скрутился моментально!

В игре есть "джокер" - карта "Алфавит", которая может заменить любую букву.

Базово - всё! О спецклетках и прочих "подводных камнях" подробно рассказывать не буду, и так за спойлеры была неоднократно ругана.

Второй вариант игры можно назвать походным, потому что для него не понадобится поле, а колоду и брошюрку с правилами можно взять с собой куда угродно. По-моему, это большой плюс ШИ: поле остаётся для домашних игр (коробка достаточно большая, таскать с собой не всегда удобно), а колода, при желании, ездит на гастроли.

Пока дети шевелят извилинами, Вера rintra снимает!) Все фото в посте её авторства.

Резюмирую: игрушка весьма достойная. По геймплею, конечно, сложнее, чем UNO, так что совсем лентяям может и не зайти. Но нам было забавно)
Кстати, для фанатов быстрых игрушек, где победу нужно буквально выбивать из рук соперников, у GAMES Corporation тоже кое-что есть! Кое-что зовётся "Мухобойка", и про неё я расскажу в следующем посте!)

Posts from This Journal by “настольные игры” Tag

  • Хороший "Хугермугер". И конкурсы интересные

    А теперь пришло время игры для тех, кто жаждет безудержного веселья, не ограниченного скучными рамками здравого смысла! Встречайте свеженький обзор…

  • Муха села на варенье. Доставайте "Мухобойку"!

    Вчера я обещала показать игрушку от GAMES Corporation, которая не требует вообще никакого напряжения, подходит для разновозрастной компании и…

  • Небольшой анонс

    И похвастушки заодно! В нашей домашней игротеке шикарное пополнение. Руки уже чешутся во всё поиграть, но придётся дождаться лялю из школы и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.