Тигр Тома Трейси (tiger_tom_tracy) wrote,
Тигр Тома Трейси
tiger_tom_tracy

Category:

"Балерина из фаст-фуда" в "Одном театре"

Почему люди от счастья плачут?
Они не от счастья, ведь, плачут, да? Я вот тогда это поняла, кажется!
Они плачут от  слабости – в эти минуты так сильно ощущаешь свою незащищенность. Зависимость – вот что.
От этого вот всего. Как будто нет тебя без этих аплодисментов
("Балерина из фаст-фуда")


Зима, ночь, вокзал и ларёк с пирожками - мало похоже на декорации для рождественской сказки о бедной сиротке-Золушке, доброй фее и прекрасном принце, не так ли? Не так, если речь идёт о спектакле "Одного театра" "Балерина из фаст-фуда", иронической истории о театральных мечтах и привокзальных пирожках.
Хотя ещё вопрос, кто в этой истории Золушка, а кто - Крёстная фея...




"Балерина из фаст-фуда" - это добрая сказка о том, что мечты никогда не забываются, даже если сложить их на дно самого старого чемодана и спрятать в дальний угол.

Немолодая продавщица (Ирина Хруль) целыми днями сидит в привокзальном ларьке, торгует пирожками, тут бы добавить "ждёт удачу, считает сдачу", но ни на какую удачу она давным-давно не надеется. Вся жизнь - это забегаловка "Закусон", сын-раздолбай (Михаил Золотарёв) и долгие бессодержательные разговоры по телефону, кажется, так и будет она до самой смерти торговать этими долбаными пирожками. Но добрая фея уже отстала от поезда и, трясясь от холода в одних трениках, стучит в окошечко. У феи не будет волшебной палочки, которая превратит ларёк в сверкающую карету, постоянного покупателя в берете - в принца, а балбеса-сына в студента Кембриджа, зато её появление разбудит детскую мечту, и валенки превратятся в пуанты. Торговка соберёт чемоданы и уедет, бросив опостылевший ларёк с пирожками.


(фото: Алексей Лишута)
Балерина Катя (Екатерина Бушина) ссорится с женихом, выбегает из поезда на перрон покурить и, как в самом страшном сне, остаётся на вокзале совсем одна. Без денег, документов и телефона. И люди, которые могли бы прийти в театр и аплодировать ей, проходят мимо и не хотят помочь. В отчаянии Катя стучит в окошко ларька с пирожками. Толстая тётка, поскандалив для приличия, впускает бедную Золушку, кормит и оставляет ночевать. А потом и принц (Алексей Мосолов) появляется...


(фото: Алексей Лишута)

"Балерина из фаст-фуда" - история, в которой Золушка и фея всё время меняются местами, изменяя и реальность. В этой реальности балерины, даже бывшие, всё могут - и пирожками торговать, и в один момент изменить свою жизнь. И каждый может. Нужно только не бояться мечтать и в нужный момент просто сделать шаг навстречу мечте, превращая её в цель.

P.S. Это всё было о сюжете, а теперь будет об эмоциях. Вчера мы пришли в театр очень рано и немножко подслушали репетицию. Когда из зала донеслась песня группы "Високосный год" "Никого, кроме тебя", стало ясно - мне спектакль понравится. УЖЕ нравится, хотя я ещё ничего не видела. А дальше - лучше. Любимые актёры на сцене: великолепная Ирина Хруль, моя любимая Бушина, как всегда, само очарование, из Михаила Золотарёва получился удивительно трогательный гопник (да, и такое, оказывается, бывает!), а уж выход Алексея Мосолова под ту самую песню да ещё и с букетом хризантем... Вот так и должен появляться Принц, если что! Парни, быстро в театр, учиться! Копируем осанку, походку и выражение лица!))))



(фото alinaospina)


(фото: Алексей Лишута)
И девушки, туда же, с той же скоростью, потому что это надо видеть!!!


Спасибо "Одному театру" и лично Елене Маликовой за приглашение!
Tags: критика, театр, умиляшки, шо-то с фото
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment