Тигр Тома Трейси (tiger_tom_tracy) wrote,
Тигр Тома Трейси
tiger_tom_tracy

Categories:

А обещали лысого вампира...

Ну, дело к вечеру, настало время офигительных историй.
Вот вы, уважаемые, в приметы верите? А пол мыть любите? Казалось бы, где связь между левым и правым, однако же она есть. Итак, во времена далёкие, когда трава была зеленее, а на кухнях обсуждали соседей, а не курс доллара...

Я была маленькой девочкой и терпеть не могла уборку. Мытьё полов в моём исполнении обычно сводилось к высокохудожественному размахиванию тряпкой, по итогу которого паркет в родительской квартире напоминал шкуру тигра, больного ветрянкой: мокрые пятна и полосы чередовались с идеально сухими пятнами и полосами. Маман видела в этом исключительно свинство и лень, а вовсе не прущий из ребёнка креатив и талант художника-абстракциониста, так что прилетало мне капитально и неиллюзорно. Иногда той же самой тряпкой. Но веселее всего было не это, а страшилки, которыми мама пыталась вразумить нерадивую хозяйку. Опустим "страшные" угрозы типа "никто замуж не возьмёт, а возьмёт, так быстро сбежит", перейдём к самому сочному!
"Оставляешь непромытые проплешины посреди комнаты - муж лысым будет!" - сверкая зелёными глазищами запугивала мама. Молнии из глаз меня пугали, лысый муж - не очень.
В случае появления "зубов" (угловатых сухих мест) мне угрожали мужем зубастым.
Но, как я уже говорила, обычно свежевымытый пол украшали одновременно и "зубы" и проплешины... Я представляла себе лысого вампира с "ооот такенными клыками!" и мысленно хихикала. Ржать в голос было чревато - маман моя, напоминаю, женщина суровая.
Собственно, к чему это я? Павла Иваныча, мужа моего любимого, все видели? Любуйтесь:


Кудри прямо на зависть. И да, он, к сожалению, золотое дно для стоматолога((((
Шах и мат, суеверные! Не случилось лысого вампира, всё случилось наоборот. Но пол я теперь на всякий случай мою качественно, мало ли что)))))
Tags: время сказок, дела давно минувших лет, иррационально, непечатное, семейка придурков, шо-то с фото
Subscribe

  • «Лис Peace». Каждому нужен Лис

    Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – важные вещи. Кто сказал «айфон»? Вон из класса. Итак, что для нас…

  • Сюзанна, PAS mon amour

    16 сентября на экраны выйдет мелодрама «Сюзанна Андлер» режиссера Бенуа Жако. Кажется, сейчас я распишусь в своей полной…

  • Взрослый дневник муми-тролля

    Однажды в Хельсинки жила-была дочка скульптора. Худенькая девочка с лицом эльфа и большим талантом. С ранних лет она рисовала, а еще умела сочинять…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments