Тигр Тома Трейси (tiger_tom_tracy) wrote,
Тигр Тома Трейси
tiger_tom_tracy

"Double-Пулинович": "Как я стал..."

Стыдно признаваться, но культурное развитие Великого Тигра в некоторых моментах носит догоняющий храктер. За примером далеко ходить не надо: все активные и прогрессивные блогеры Краснодара ещё три года назад оценили спектакль "Как и стал..." в постановке Александра Огарёва, а я до него дошла только вчера. И то только благодаря Вере rintra. Везёт же мне на людей, а?) Верочка, спасибо!)
Мне очень понравилось, правда. Младшему alinaospina - тоже)

Так иногда бывает с хорошими книгами: дочитал, закрыл, а сюжет всё никак не отпускает.
День города закончился, а сцену не разобрали - спектакль отыграли, а из головы не выветрились. Слишком живые, слишком настоящие.
Кстати, во время просмотра не могла отделаться от ощущения, что и эту сказку я уже читала. Где, когда, при каких обстоятельствах - убей, не помню, но - читала.
Иначе, откуда бы мне знать почти все диалоги? От этого, к слову, было ещё интереснее, потому что моё представление о персонажах сильно отличалось от того, какими они оказались на самом деле.
Главная героиня Маша (Евгения Белова) в тексте виделась сначала усталой, саркастичной, с такой внутренней тихой истерикой, а потом - совершенно сдуревшей от любви. На сцене осталась лишь Маша нервно-истеричная, но при этом очень умненькая. Главного героя, Сашу (Арсений Фогелев), было жаль - он ей только ёжика показал, а она уже придумала, какого цвета будут шторы в их общей квартире. "Нет-нет, мне от тебя ничего не надо! Смотри, какая я хорошая!" - а сама петельку затягивает... И всё на нерве, всё на разрыв... Брррр!))) Не удивительно, что всё закончилось так, как закончилось)
Саша вообще профессиональный страдалец (а Фогелев шикарен))) ). Натерпевшись для начала от роковой женщины Майки, он благими намерениями сам вымостил себе дорогу в ад (помог незнакомой девушке и на следующее утро чуть не проснулся со штампом в паспорте и в однокомнатной квартире с сильно пьющей тёщей), а потом ещё и разучился слышать эльфов. Какие, на хрен, эльфы?!
Ну, нормальные такие эльфы (Мосоловы Алла и Алексей), в шапочках и полосатых шарфах, ходят с фонариками. Чудесно танцуют и поют. И смотреть на них иногда даже интереснее, чем на страдания главных героев, потому что именно они "рассказывают" правду. Там, где герои могут соврать (или умолчать), эльфы ничего не скроют)

И да, роковая Майка в тексте - малолетка дура дурой, а в исполнении Екатерины Бушиной получилась такая искренняя стервочка, такая очаровательная манипулятоша, что начинаешь понимать, отчего так убивался главный герой. Хороша же, зараза)
Декорации, тени и видеовставки - тут никакого слова, кроме "о@#енно!" в голову не приходит. Впрочем, оставлю именно его, ведь и "Как я стал..." тоже без крепкого русского слова не обошёлся)))) Бесподобная Инна Станевич в роли Ариши Филлипок выразилась бы точно так же.
А ещё там на сцене курят! А в зале, естественно, нет...
Да что я рассказываю, все и так всё уже видели. А кто не видел - вперёд в "Драмтеатр" на спектакли проекта "Double-Пулинович": "Как и стал..." и "Жанна". Рассказчик из меня сегодня сильно так себе, лучше сами посмотрите)
Мне просто слишком понравилось.
Tags: большой выгул, театр, шо-то с фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments