Тигр Тома Трейси (tiger_tom_tracy) wrote,
Тигр Тома Трейси
tiger_tom_tracy

Categories:

Не бесите родителей, они отомстят!

21 октября 2013 года без объявления войны союзники подло напали на маленькую, но дофига обнаглевшую.

Вчера я уже всерьез подыскивала Полине Павловне "мэри поппинс" или на худой конец нормального детского психолога, ибо нервов на этот цветочек жизни уже не хватает ни у меня, ни у Пахи. Уговоры на нее не действовали никогда. Орать можно до посинения - реакции ноль. Всыпать по толстой попе? Почешется и пойдет пакостить дальше. Короче, край, нужна тяжелая артиллерия. Но Мэри Поппинс только в сказке ветром приносит, а (цитата) "Классный психолог сама в декрете" - если не везет, так уж во всем.
"А чего вы хотели? Дети копируют родителей!" - вы ведь об этом сейчас подумали, да? А вот и хренушки, мы ТАК себя не ведем. Точнее, не вели. До вчерашнего вечера.
Все началось в троллейбусе. Полина закапризничала и отказалась садиться. На уговоры традиционно плевать. Все бы ничего, но проклятый рогатый несся, расталкивая машины (подрезал "Скорую" со спецсигналом, кстати!), дребезжал и вилял всеми частями своей металлической туши. Я сама пару раз чуть не навернулась, а мадам Полина, видишь ли, садиться не желает. Окееей, фиг с тобой, златая рыбка, мы с Пахой отступили на пару шагов и стали обсуждать (достаточно громко, чтоб дитя слышало), что вот сейчас Полька ляпнется, а мы ее ловить не будем! Наследница засопела и стала продвигаться поближе к сидению. Но это было только начало...
От Солнечной шли пешком. Полька как всегда начала ныть, что устала и хочет пить. Воды с собой нет, до ближайшего магаза еще далеко, а дитя не успокоится, пока родители заикаться не начнут (плавали, знаем). На третьем "хочу пииить!" мы с воплями "О, вода!" поволокли охреневшую дочь к луже. Паха между делом еще и объяснял, что водой из лужи можно еще и умываться, и голову мыть и вообще, лужа - это круто! Я изо всех сил старалась не ржать. Хорошо, что наша мадам еще не научилась материться! Зато как она объясняла, что "лезть в лужу - это неправильно!", заслушаешься! Как она обходила грязь (по которой обычно шлепает, обдавая прохожих брызгами)! Но и это были еще цветочки.
Ягодки вызрели, когда мы зашли в квартиру. Не дожидаясь полинкиного коронного "Устааала!", я шлепнулась на пол в коридоре, ухватила дочь за рукав куртки и на всю квартиру завыла: "У меня ноги боляяят! Я голодная! Помоги раздеться!". Вы бы видели ее лицо! Пять лет она всех так доставала, а теперь бумеранг вернулся. И не понятно, то ли смеяться, то ли реветь. В общем, Поля все правильно сделала, она испуганно взвизгнула: "Хватит!". Ну, хватит, так хватит. Я отряхнула джинсы и утопала на кухню, чтоб проржаться.
Полина, что-то недовольно бормоча, САМА разделась, разулась и вымыла руки.
Следующим пунктом программы стало посещение, простите, туалета. Фокус в том, что в последние две недели у мадам появилась поганая привычка, опять же простите, не смывать за собой. Дескать, сил не хватает на кнопочку нажать. Обычно мы не делали из этого проблемы, смывали сами. Но вчера был такой особенный вечер... "Поль, а смыть?" - "Ну мааам, ну не могуууу!" - "Окей! Так даже лучше! Пусть во всем доме пахнет какашками! Это же так здорово!" Полина поперхнулась и вытаращила глаза. А тут еще и Паха добавил пять копеек: "А можно еще из унитаза все выловить и к Поле в комнату отнести! Чтоб и у нее приятно пахло!" Дочь в ужасе сорвалась с места и понеслась смывать. И вы не поверите, у нее все получилось. "Предки спятили" - шрифтом для близоруких было написано на ее мордахе. Тут-то бы ей резко исправиться, однако, не такой человек Полина Павловна, чтоб легко сдаваться.
Переодеваясь ко сну, она решила еще раз проверить нас на прочность - опять начала ныть, что устала, сил нет и тд. Я, как подкошенная, рухнула на пол (сссука, какой жесткий ламинат!) и заревела. Поля попыталась меня переорать. Хрен там! Я, если надо, могу быть очень громкой. Дочь притихла, но я уже вошла во вкус и ревела (внутренне содрогаясь от хохота) до тех пор, пока она не попросила прекратить. "А ты прекратила?" - спросила я, не поднимаясь с пола. "ДА!" - рявкнула дочь. Действительно, прекратила.
Улеглась, послушала очередную главу "Мемуаров Муми-папы", лежала подозрительно тихо, видимо обдумывала план обороны. Ну или просто обкатывала в мозгу мысль "Мои предки ё...нулись. Как жить дальше?". Я, как полагается нормальной матери, дочитала, поцеловала, пожелала спокойной ночи, тихо свалила. Окопы рыть, ага.
Есть у Полюхи еще одна любимая мулька: потребовать попить (непременно с доставкой в кровать), намочить в кружке губы и сказать, что уже напилась. Если у нее хорошее настроение, этим дело и кончится, если же нет, то потом будет "горло болит!", "есть хочу!", "включи музыку! Не такую! Вот такую! Поставь на повтор!", "мне скучно!" и это продолжается до тех пор, пока мама не начнет орать и плеваться кислотой. Тогда и спать можно. В принципе вариант сказать: "Пойди и сама возьми", но потом она часов до одиннадцати не угомонится, а это чревато утренними истериками.
В общем, минуты через три после моего ухода, Полианна подала голос: "Мааамаа!", на что ей из кухни завыл Паха: "Поооля!". Так перекрикивались они долго, я не стала дослушивать, ушла в ванну. Потом узнала, что Полюха устала раньше и "пить" передумала.
Утро началось как обычно: "Мааам, не хочу вставать! Я не выспалась!". С уже заготовленными слезами, видимо, с вечера копила. Я (бляяяха от сандаликов! Опять ламинат!) грохнулась тушей об пол и заныла: "Я тооооже!". Полина вылетела из кровати, как в задницу укушенная, вопя: "Не надо!", понеслась умываться. Собралась и поела она непривычно быстро.
По дороге в садик я усиленно шаркала ногами, горбилась и пыталась повиснуть на ее руке. "Мам, ты что делаешь?!" - "То же, что и ты!" - "Я так не делаю!" - "Вот и не делай!". Ребенок злобно зашипел, но спину выпрямил и ноги от асфальта стал отрывать. На подходе к Солнечной она по привычке затянула: "Ой, у меня ноги устааали...", потом испуганно глянула на меня и закончила: "Но я потерплю!". Я подавила ехидный смешок. Уже предвкушаю, что будет вечером)))
Не бесите родителей.
Tags: нам здесь жить, наследница, перемены к..., семейка придурков, тигр задолбался
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments